Если вы собираетесь на пикник, не забудьте про десерт. Маршмеллоу можно купить в магазине. Сладкий, тягучий маршмеллоу с золотой корочкой понравится всем.

Читайте также Что взять с собой на пикник: список необходимых вещей и продуктов

Для того чтобы правильно обжарить маршмеллоу, нужно соблюдать следующие правила:

  • выбирайте не зефир, а пастилу;
  • используйте деревянные шпажки для шашлыков или тонкие металлические шампуры с деревянной ручкой, чтобы во время приготовления не обжечься;
  • жарьте не более 2 минут до карамельного цвета;
  • готовьте над верхним пламенем.

Маршмеллоу на огне / Фото Unsplash

Маршмеллоу – это кондитерское изделие, который готовят из сахара или кукурузного сиропа с добавлением воды, желатина взбитых в густую пену. Иногда добавляют яйца.

Маршмеллоу добавляют в кофе, какао, в запеченные фрукты, а также в мороженое и сэндвич из печенья.

Маршмеллоу/ Фото Pexels

Как приготовить маршмеллоу на огне

  • Время: 2 минуты
  • Порции: 4 – 8
  • Калорийность на 100 граммов: 319 ккал
  1. Для приготовления маршмеллоу заранее разожгите костер – за час.
  2. Пастилу по одной наколите на деревянную шпажку. Обжарьте в течение 2 минут с двух сторон, постоянно переворачивая, готовьте над пламенем до золотого цвета.
  3. Выложите на тарелку горячий маршмеллоу, оставьте для охлаждения, чтобы не обжечься. Приятного аппетита!