25 сентября,
17:40
Киш с тунцом, брокколи и сыром – французская классика на украинский лад
Источник:
Готовим с ЮлиейКиш, или открытый пирог – одно из любимых блюд украинцев, пришедшее к нам из французской кухни. Такие пироги традиционно готовят солеными, но есть и сладкие варианты.
Киш Лорен – традиционный пирог французской кухни. По классическому рецепту его готовят с беконом, сливочной заливкой и обилием сыра. Мы предлагаем вам немного отойти от классики и приготовить его с рыбой и брокколи.
Читайте также Нестандартные рецепты блюд с куриными котлетами, которые посмакуют всем
Такая вариация пирога станет не только сытным обедом или ужином, но и принесет новые вкусы к вашему привычному столу.
Киш с тунцом, брокколи и сыром – рецепт
- Время: 80 минут
- Порции: 8
– 200 граммов муки;
– 100 граммов холодного сливочного масла;
– 1 яйцо;
– 10 граммов молока;
– щепотка соли.
Для начинки:
– 4 яйца;
– 200 граммов сливок 10 – 30% жирности;
– 150 – 200 граммов брокколи;
– 200 граммов помидоров;
– 150 граммов сыра моцарелла;
– 3 – 4 банки консервированного тунца;
- зеленый лук.
Приготовление:
- Для приготовления теста смешиваем в крошку муку и масло, добавляем яйцо, молоко и щепотку соли.
- Собираем тесто в шарик и заворачиваем в пласт пищевой пленки, отправляем на 20 минут в холодильник.
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем между двумя листами пергамента.
- Выкладываем тесто в форму и прокалываем вилкой, чтобы оно лучше пропекалось. Сверху застилаем пергаментом и насыпаем рис, чтобы тесто держало форму во время выпечки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем тесто в течение 30 минут.
- На готовое тесто выкладываем брокколи, зеленый лук, тунец, творог и заливаем все взбитыми яйцами со сливками. Добавляем соль и черный молотый перец.
- Сверху выкладываем нарезанные кусочками помидоры.
- Выпекаем все в духовке при 180 градусах 40 – 50 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить домашнее засоленное сало с паприкой.