Киш Лорен – традиционный пирог французской кухни. По классическому рецепту его готовят с беконом, сливочной заливкой и обилием сыра. Мы предлагаем вам немного отойти от классики и приготовить его с рыбой и брокколи.

Читайте также Нестандартные рецепты блюд с куриными котлетами, которые посмакуют всем

Такая вариация пирога станет не только сытным обедом или ужином, но и принесет новые вкусы к вашему привычному столу.

Киш с тунцом, брокколи и сыром – рецепт

  • Время: 80 минут
  • Порции: 8

Приготовление:

  • Для приготовления теста смешиваем в крошку муку и масло, добавляем яйцо, молоко и щепотку соли.
  • Собираем тесто в шарик и заворачиваем в пласт пищевой пленки, отправляем на 20 минут в холодильник.
  • Достаем тесто из холодильника и раскатываем между двумя листами пергамента.
  • Выкладываем тесто в форму и прокалываем вилкой, чтобы оно лучше пропекалось. Сверху застилаем пергаментом и насыпаем рис, чтобы тесто держало форму во время выпечки.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем тесто в течение 30 минут.
  • На готовое тесто выкладываем брокколи, зеленый лук, тунец, творог и заливаем все взбитыми яйцами со сливками. Добавляем соль и черный молотый перец.
  • Сверху выкладываем нарезанные кусочками помидоры.
  • Выпекаем все в духовке при 180 градусах 40 – 50 минут до готовности.

Приятного аппетита!