Домашнее засоленное сало – настоящее наслаждение. Его не только просто и легко готовить, но и удобно хранить. Выбирайте для соления кусочки не толще 4 – 5 сантиметров, чтобы она хорошо равномерно просолилась.

Читайте также Нестандартные рецепты блюд с куриными котлетами, которые посмакуют всем

Подавайте сало тоненькими кусочками к праздничному или обыденному столу или просто смакуйте его с ароматным хлебом.

Рецепт засоленного сала с паприкой

  • Время: 2 – 3 дня
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Берем кусок сала и обваливаем его в соли. Далее со всех сторон следует осыпать сладкой паприкой.
  • Перекладываем сало в контейнер с крышкой, закрываем и отправляем в холодильник на 2-3 дня.
  • Достаем сало из холодильника: если оно жесткое, то оно готово. Отряхните лишнюю соль и храните в холодильнике или в морозилке.

Приятного аппетита!