Домашнее засоленное сало – настоящее наслаждение. Его не только просто и легко готовить, но и удобно хранить. Выбирайте для соления кусочки не толще 4 – 5 сантиметров, чтобы она хорошо равномерно просолилась.
Читайте также Нестандартные рецепты блюд с куриными котлетами, которые посмакуют всем
Подавайте сало тоненькими кусочками к праздничному или обыденному столу или просто смакуйте его с ароматным хлебом.
Рецепт засоленного сала с паприкой
- Время: 2 – 3 дня
- Порции: 2
Приготовление:
- Берем кусок сала и обваливаем его в соли. Далее со всех сторон следует осыпать сладкой паприкой.
- Перекладываем сало в контейнер с крышкой, закрываем и отправляем в холодильник на 2-3 дня.
- Достаем сало из холодильника: если оно жесткое, то оно готово. Отряхните лишнюю соль и храните в холодильнике или в морозилке.
Приятного аппетита!