Фирменный плов с курицей, который уже не забыть

18 октября 2023, 08:30
Читати новину українською

Если у вас есть рис и курица – обязательно приготовьте плов на обед или ужин. Это блюдо не только ароматное и сытное, но и сэкономит время на приготовлении, ведь за вас все сделает духовка.

Плов – популярное блюдо, которое готовят почти еженедельно, особенно на семейные застолья. Главным признаком удачного блюда является рассыпчатый рис и нежное мясо.

Читайте также Идеальное осеннее меню: первые блюда, которые вы точно захотите повторить

К плову добавляют многие специи, как зира, барбарис, головки чеснока и много перца. 24 канал подготовил рецепт любимого плова с курятиной, который точно станет любимым.

Рецепт плова из курицы.

  • Время: 2 часа
  • Порции: 8
Ингредиенты:
– 1 стакан риса;
– 2 куриных бедра;
– 1 морковь;
– 1 репчатый лук;
– 3 – 4 головки чеснока;
– зира;
– барбарис;
– масло;
– соль;
– черный молотый перец.

Приготовление:

  • Нарезаем мясо кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Далее перекладываем курятину в жаропрочную форму для плова.
  • На той же сковороде обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук и морковь. Сдабриваем солью и перцем. Добавляем в мясо.
  • Высыпаем сверху стакан риса, посыпаем специями и выкладываем зубчики чеснока.
  • Вливаем 1 – 2 стакана воды, чтобы она немного покрывала рис.
  • Отправляем плов в духовку на час и готовим, пока он не будет готов. Температура в духовке от 180 – 190 градусов.
  • Подаем плов с квашеными огурцами или другими домашними соленьями.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить маринованную капусту с уксусом.