Плов – популярное блюдо, которое готовят почти еженедельно, особенно на семейные застолья. Главным признаком удачного блюда является рассыпчатый рис и нежное мясо.

Читайте также Идеальное осеннее меню: первые блюда, которые вы точно захотите повторить

К плову добавляют многие специи, как зира, барбарис, головки чеснока и много перца. 24 канал подготовил рецепт любимого плова с курятиной, который точно станет любимым.

Рецепт плова из курицы.

  • Время: 2 часа
  • Порции: 8

Приготовление:

  • Нарезаем мясо кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Далее перекладываем курятину в жаропрочную форму для плова.
  • На той же сковороде обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук и морковь. Сдабриваем солью и перцем. Добавляем в мясо.
  • Высыпаем сверху стакан риса, посыпаем специями и выкладываем зубчики чеснока.
  • Вливаем 1 – 2 стакана воды, чтобы она немного покрывала рис.
  • Отправляем плов в духовку на час и готовим, пока он не будет готов. Температура в духовке от 180 – 190 градусов.
  • Подаем плов с квашеными огурцами или другими домашними соленьями.

Приятного аппетита!