Через несколько недель в Украине начинается сезон спаржи, а она, как известно, чрезвычайно полезна, диетическая и витаминная. Что касается рыбы – больше всего подходит именно белая: хек, тиляпия, форель, сибас или дорадо. Все на ваш вкус и кошелек.

Читайте также Как организовать идеальный пикник: рецепты из курятины на любой вкус

От такого быстрого и низкокалорийного блюда никто не откажется, оно прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин.

Рецепт белой рыбы со спаржей

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень смазываем маслом.
  • В небольшой миске смешиваем сливочное масло, чеснок, лимонный сок и итальянские травы. Отделяем и откладываем 2 столовых ложки смеси.
  • На одну сторону противня выкладываем спаржу и поливаем 2 столовыми ложками оливкового масла. Сдабриваем солью и черным молотым перцем.
  • На середину противня, рядом со спаржей, выкладываем помидоры. Их также поливаем 2 столовыми ложками оливкового масла, солим и перчим.
  • Поливаем рыбу пряной смесью и отправляем в духовку запекаться на 10 – 15 минут.
  • Подаем блюдо к столу, полив 2 столовыми ложками отложенной пряной смеси и посыпав иссеченной петрушкой.

Приятного аппетита!