Не секрет, что скумбрия одна из самых дешевых, распространенных и при этом самых полезных рыб, которые можно купить в украинских супермаркетах. Ее легко чистить, а готовить еще проще. Она отлично подходит как в маринованном виде, так и жареной и запеченной.
Читайте также Понадобится всего 30 минут: рецепты вкусных куриных колбасок на сковороде или в духовке
Копченую скумбрию дома не приготовить, но в магазине она всегда налицо по доступной цене.
Начнем способы приготовления скумбрии из нее маринование.
Маринованная скумбрия / Фото
Маринованная скумбрия легко готовится, но времени занимает немало. Она ничем не уступает селедке, но текстура ее нежнее. Для ее приготовления нужны только сутки настаивания, а в перечне ингредиентов исключительно базовые специи для рассола.
Следующим популярным методом приготовления скумбрии является ее жарка на сковороде или гриле. Нужно ее почистить от внутренностей, удалить плавники и жабры. Далее нарезаем кусочками или разделяем на филе и жарим на масле.
Что касается запеченной скумбрии в духовке – это один из самых популярных методов приготовления рыбы. Он прост, быстр и доступен. Не нужно даже нарезать ее, можно запекать сразу целиком (без внутренностей). Готовится рыба менее часа, а наслаждаться ею будет хотеться весь вечер.