Способ засолки – классический вариант приготовления красной рыбы без термической обработки. Выбирайте лосось, форель, голец или другую любимую рыбу для засолки и наслаждайтесь отличным вкусом.
Читайте также Удивите семью осенними вкусностями: рецепт выпечки из слоеного теста и куриного фарша
Это деликатесное блюдо готовится крайне просто, ведь нам нужно всего несколько ингредиентов, среди которых соль и сахар. Остальные специи можно добавлять пожеланиям. Кстати, не бойтесь пересолить, рыба не "возьмет" лишнюю соль.
Как правильно засолить красную рыбу
- Время: от 12 часов – 3 дней
- Порции: 2
Приготовление:
- Засаливать лучше в стеклянной посуде или эмалированной.
- Смешиваем соль и сахар, пожеланием добавляем другие специи и посыпаем смесью кусок рыбы. Если вам вкусно с другими пряностями, то можно взять для засолки кориандр, сухую зелень (укроп, петрушку), гвоздику и т.д.
- Порционно нарезаем рыбу и накрываем тарелкой (она должна свободно помещаться в миске), на нее ставим фитиль, все обертываем пленкой и оставляем в кухне на 2 – 3 часа. За это время рыба пустит сок.
- Снимаем фитиль, немного взбалтываем блюдо, чтобы маринад просочился во все уголки, и ставим в холодильник в сутки. Но если не терпится, то можно отведать малосольную рыбу за 12 часов.
Приятного аппетита!