1 августа,
12:50
Готовим спаржевая фасоль, как учила бабушка: рецепт в сметане
Источник:
ПодругаСпаржевая фасоль – популярный продукт, который не только доступен для каждого, но и необыкновенно вкусен. Ее можно подавать в сметане, сливках с хлебными крошками или тушить с чесноком и томатами.
Еще с детства мы помним сытное, но такое питательное блюдо из спаржевой фасоли, которое готовила бабушка. Домашняя сметана или сливки, немного чеснока и зелени и блюдо на обед или ужин готово.
Читайте также Вкусно вместе с "Бащинским": готовим летние салаты для идеального обеда или ужина
Чтобы немного осовременить блюдо, можно добавить тертый сыр пармезан или чедер, но вкуснее всего будет по рецепту бабушки.
Рецепт спаржевой фасоли в сметане
Время: 40 минут
Порции: 4
Ингредиенты:– 500 граммов спаржевой фасоли;
– 2 репчатых лука;
– соль;
– масло для жарки.
Для заправки:
– 2 яйца;
– 4 столовые ложки сметаны;
– 3 зубчика сметаны;
– 50 граммов петрушки;
– соль;
– черный молотый перец.
Приготовление:
- Промытую спаржевую фасоль отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Предварительно нужно срезать хвостики.
- На разогретой сковороде поджариваем нарезанный кубиками лук, добавляем отварную фасоль и тушим 30 минут.
- Яйца тщательно взбиваем вместе со сметаной, добавляем измельченную петрушку, чеснок, соль и перец.
- Сливочную смесь добавляем к фасоли. Помешивая, тушим еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить настоящие закарпатские гомбовцы со сливами.