Известный итальянский шеф-повар Марко Черветти поделился рецептами со своими поклонниками. Обычно острые супы готовят с пастой том ям, с лаймом с добавлением грибов, креветок или мяса.

Читайте также Сырный суп: домашний рецепт от Марко Черветти

Рецепт супа Том ям

  1. Для приготовления супа обжарьте на сковороде с маслом пасту, добавьте 0,5 литра воды, доведите до кипения.
  2. Помойте, очистите креветки, добавьте в кастрюлю с супом.
  3. Помойте грибы, разрежьте на 4 части, выложите в кастрюлю.
  4. Томаты помойте, добавьте в суп, выжмите сок лайма, доведите до кипения.

Рецепт супа Том Кха

  1. Для приготовления супа обжарьте на сковороде с маслом пасту, добавьте воды 0,5 литра, доведите до кипения.
  2. Галангал, лемонграсс помойте, нарежьте ломтиками.
  3. В кастрюлю с супом добавьте кокосовое молоко.
  4. Филе курицы промойте, выложите в кастрюлю.
  5. Помойте грибы, разрежьте на 4 части, выложите в кастрюлю.
  6. Томаты помойте, добавьте к супу. Далее – добавьте креветочную пасту, сахар, варите несколько минут, доведите до кипения.
  7. Помойте кинзу, измельчите ножом.
  8. Помойте, нарежьте ломтиками острый перец.
  9. Выложите готовый суп в тарелки, выложите сверху измельченную кинзу, острый перец. Приятного аппетита!

Супы Том кха и Том ям – рецепт от Марко Черветти в видео: