Вареники – давнее украинское блюдо, которое покорило не одно сердце, а точнее желудок. Обычно их готовят с картофелем или с сыром, грибами. Но летом популярными начинками для вареников вишня и смородина.

Читайте также Альтернатива мангала: как дома приготовить куриный шашлык, чтобы всем попробовало

Рецепт вареников с черникой.

  • Время: 60 минут
  • Порции: 2 – 4

Приготовление:

  • Для приготовления теста на вареники смешиваем воду, муку, выбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар, тщательно замешиваем эластичное тесто.
  • Разделяем его на две части. Раскатываем в пласт и выдавливаем с помощью стакана ровные кружочки или разделяем на колбаски и нарезаем порционными кусочками. Каждый из них раскатываем кругом по отдельности.
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим и доводим до кипения.
  • Начиняем тесто на вареники черникой, защипываем края и формируем их.
  • Отвариваем вареники с черникой в кипящей воде до готовности (3 – 4 минуты).
  • Готовое блюдо подаем со сметаной или просто посыпаем сахаром.

Приятного аппетита!