Когда мы впервые услышали за этот рецепт, не скроем – были удивлены. Такая закуска кажется оригинальной и новой, а вкусно как из изысканного ресторана.

Читайте также Удивите семью осенними вкусностями: рецепт выпечки из слоеного теста и куриного фарша

Вы когда-нибудь жарили сливу? Попробуйте в эти выходные на мангале или в духовке – результат приятно удивит. Чтобы добавить домашний вкус, шеф-повар также приготовил к ним собственноручно крем-сыр из йогурта.

Рецепт закуски из жареных слив и домашнего крем-сыра

  • Время: 35 минут (без приготовления творога)
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Вымытые сливы разделяем половинками, удаляем косточки. Поливаем небольшим количеством меда, уксусом и посыпаем тимьяном – он даст аромат при нагревании.
  • К греческому йогурту добавляем любимые ароматные травы или специи (тархун, майоран). Перемешиваем и перекладываем массу на чистую марлю, сложенную в несколько слоев. Подвешиваем на несколько часов, чтобы взошла избыточная влага и мы получили крем-сыр.
  • Обжариваем сливу с двух сторон на мангале, гриле или на обычной сковороде. На порционные тарелки выкладываем сначала крем-сырь, далее сливы, которые поливаем еще медом и посыпаем орешками. По желанию добавьте свежие листья салата или просто руколы.
  • Подаем закуску к столу с ароматным и хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!