26 июля,
20:59
Точно, как в ресторане: как сделать сырники идеальной формы
Источник:
ShubaПожалуй, сырники любят все. Однако во время приготовления кроме вкуса, нужно позаботиться и о форме.
К счастью, сделать идеальные сырники совсем не трудно. Просто воспользуйтесь этим рецептом.
Стоит попробовать Как из кино: рецепт настоящего американского шоколадного печенья
Сырники
- Время: 1 час
- Порций: 4
– 600 граммов творога;
– 4 столовые ложки муки;
– 4 столовые ложки сахара;
– 3 яйца;
– 50 граммов сметаны;
– 50 граммов сгущенного молока;
– 50 граммов ягод.
Приготовление:
- Глубокую миску застелите чистым полотенцем и отожмите творог от лишней жидкости.
- Пересыпьте его в сито и тщательно перетрите.
- Желтки отделите от белков.
- Добавьте по 4 столовые ложки сахара и муки, хорошо перемешайте до однородности.
- Разделите тесто на одинаковые части. Обваляйте каждую порцию теста в муке и придайте форму шарика. Затем придайте форму шайбы.
- Обжарьте на хорошо разогретом масле по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце.
- Для соуса соедините сметану и сгущенное молоко в пропорции 1 к 1. Полейте сырники и украсьте ягодами.