Мы даже не знали, что это так просто: как сделать домашний сыр всего из 1 ингредиента
9 августа 2024,
17:52
Читати новину українською
Источник:
Yuliia.senychА знали ли вы, что творог можно приготовить дома? Сделать это совсем не трудно, если знать рецептуру.
Вам потребуется всего один ингредиент. Обязательно попробуйте воплотить этот элементарный рецепт в жизнь.
Будет вкусно Фантастический манник на кефире: бабушкин рецепт из самых простых ингредиентов
Домашний творог
- Время: 30 минут + 2 дня
- Порций: 4
– 2 литра жирного домашнего молока.
Смотрите, как приготовить домашний творог: видео
Приготовление:
- Оставьте молоко в теплом месте примерно на 2 дня. Чтобы ускорить процесс, можно добавить чайную ложку уксуса. Но лучше делать по классической рецептуре только из молока.
- Затем снимите верхний слой сметаны с молока и перелейте его в кастрюлю. Подогрейте на слабом огне до температуры 50 градусов. Важно не перегреть, чтобы творог не получился резиновым.
- Затем выключите огонь и дайте молоку остыть буквально 10 – 15 минут.
- Процедите творог в платок или марлю и оставьте в подвешенном состоянии на ночь. Из 2 литров молока получится примерно 400 – 450 граммов творога.