Влюбитесь, даже если не любили до этого: рецепт печени со сливами
21 сентября 2023,
10:10
Читати новину українською
Источник:
Илья ХарламовПоговаривают, что люди делятся на два вида: обожающие блюда из печени и те, которые ее ненавидят. Мы подготовили рецепт из куриной печени, который влюбит в себя даже если вы не любили ее до этого.
Печень отлично смешивается с фруктами, в особенности с грушами, яблоками и сливами. Пока на прилавках магазинов можно приобрести сливы, предлагаем попробовать это сытное и ароматное блюдо.
Читайте также Удивите семью осенними вкусностями: рецепт выпечки из слоеного теста и куриного фарша
На гарнир к печени со сливами можно подать картофельное пюре или свежий овощной салат.
Рецепт печени со сливами
- Время: 40 минут
- Порции: 2
– 600 граммов куриной печени;
– 300 граммов слив;
– 300 граммов репчатого лука;
– чеснок;
– веточки тимьяна;
– соль;
– черный молотый перец;
– бренди (для фламбовки).
Приготовление:
- Промываем и очищаем куриную печень от пленок. Просушиваем кусочки на бумажном полотенце, если нужно разрезаем.
- Разогреваем сковороду со сливочным маслом, добавляем веточки тимьяна и зубчики чеснока. Солим и высыпаем нарезанный полукольцами лук. Немножко обжариваем и вливаем бренди – фламбируем (поджигаем и перемешиваем).
- Выкладываем сверху печень, сдабриваем специями. Добавляем очищенные от косточек половинки слив.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем еще 25 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить фирменную израильскую яичницу с помидорами и ароматными специями.