Влюбитесь, даже если не любили до этого: рецепт печени со сливами

21 сентября 2023, 10:10
Читати новину українською

Источник:

Илья Харламов

Поговаривают, что люди делятся на два вида: обожающие блюда из печени и те, которые ее ненавидят. Мы подготовили рецепт из куриной печени, который влюбит в себя даже если вы не любили ее до этого.

Печень отлично смешивается с фруктами, в особенности с грушами, яблоками и сливами. Пока на прилавках магазинов можно приобрести сливы, предлагаем попробовать это сытное и ароматное блюдо.

Читайте также Удивите семью осенними вкусностями: рецепт выпечки из слоеного теста и куриного фарша

На гарнир к печени со сливами можно подать картофельное пюре или свежий овощной салат.

Рецепт печени со сливами

  • Время: 40 минут
  • Порции: 2
Ингредиенты:
– 600 граммов куриной печени;
– 300 граммов слив;
– 300 граммов репчатого лука;
– чеснок;
– веточки тимьяна;
– соль;
– черный молотый перец;
– бренди (для фламбовки).

Приготовление:

  • Промываем и очищаем куриную печень от пленок. Просушиваем кусочки на бумажном полотенце, если нужно разрезаем.
  • Разогреваем сковороду со сливочным маслом, добавляем веточки тимьяна и зубчики чеснока. Солим и высыпаем нарезанный полукольцами лук. Немножко обжариваем и вливаем бренди – фламбируем (поджигаем и перемешиваем).

  • Выкладываем сверху печень, сдабриваем специями. Добавляем очищенные от косточек половинки слив.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем еще 25 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить фирменную израильскую яичницу с помидорами и ароматными специями.