Прежде чем уходить на рынок за свежей рыбой, нужно хорошо знать несколько простых правил ее выбора. Скумбрия обязательно должна быть свежая, жирная и с характерным приятным запахом.
Читайте также Звездные гости и известные бренд-шефы: кто стал первым участником нового кулинарного кастинг-шоу
На нем не должно быть никаких желтых пятен, особенно повреждений. Также убедитесь, что дома есть поваренная соль, не йодированная.
Рецепт домашней засоленной скумбрии
- Время: 12 часов
Приготовление:
- Сначала разбираем рыбу, хорошенько удаляем внутренности, промываем внутри. Отрезаем голову, хвост, отделяем хребет острым ножом.
- Нарезаем филе порционными кусочками.
- Для приготовления рассола в кипяток добавляем соль, сахар, специи и провариваем 3 минуты. Выключаем огонь и даем ему настояться под крышкой больше 10 минут. Охлаждаем до комнатной температуры.
- Выкладываем скумбрию в стеклянную или эмалированную посуду, заливаем остывшим рассолом, сверху выкладываем что-то тяжелое. Отправляем засоленную скумбрию в холодильник на 10 часов или ночью.
- Нарезаем лук тонкими колечками. Выжимаем сок из лимона.
- Достаем скумбрию из рассола, сверху выкладываем кольца лука, поливаем растительным маслом и соком лимона.
Приятного тебе аппетита!