Прежде чем уходить на рынок за свежей рыбой, нужно хорошо знать несколько простых правил ее выбора. Скумбрия обязательно должна быть свежая, жирная и с характерным приятным запахом.

Читайте также Звездные гости и известные бренд-шефы: кто стал первым участником нового кулинарного кастинг-шоу

На нем не должно быть никаких желтых пятен, особенно повреждений. Также убедитесь, что дома есть поваренная соль, не йодированная.

Рецепт домашней засоленной скумбрии

  • Время: 12 часов

Приготовление:

  • Сначала разбираем рыбу, хорошенько удаляем внутренности, промываем внутри. Отрезаем голову, хвост, отделяем хребет острым ножом.
  • Нарезаем филе порционными кусочками.
  • Для приготовления рассола в кипяток добавляем соль, сахар, специи и провариваем 3 минуты. Выключаем огонь и даем ему настояться под крышкой больше 10 минут. Охлаждаем до комнатной температуры.
  • Выкладываем скумбрию в стеклянную или эмалированную посуду, заливаем остывшим рассолом, сверху выкладываем что-то тяжелое. Отправляем засоленную скумбрию в холодильник на 10 часов или ночью.
  • Нарезаем лук тонкими колечками. Выжимаем сок из лимона.
  • Достаем скумбрию из рассола, сверху выкладываем кольца лука, поливаем растительным маслом и соком лимона.

Приятного тебе аппетита!