18 июля,
23:55
На все уйдет не более 15 минут: какие блюда приготовить из кабачков
Кабачок – один из самых популярных летних овощей. Все из-за его универсального вкуса и доступности.
Если вы уже жарили, тушили и запекали кабачки, вам следует найти особые способы их приготовления, сообщает Вкусно 24. А вы знали, что из этих овощей можно даже испечь омлет?
К теме Что приготовить на зиму: рецепт кабачков сацебели
Лапша из цуккини под соусом из авокадо
- Время: 15 минут
- Порций: 4
Невероятный обед / Фото jemyzdrowo
– 2 маленьких кабачка;
– 2 средние авокадо;
– 100 грамм миндальных хлопьев;
– сок половины лимона;
– 1 чайная ложка сушеного базилика (или 1 горсть свежего базилика);
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– соль.
Приготовление:
- Кабачок (только твердую мякоть без семян) нарежьте с помощью овощечистки тонкими ломтиками.
- Отложите в сторону.
- Почистите авокадо от кожуры и удалите семена.
- Поместите авокадо, миндаль, лимонный сок, соль, базилик и 2 столовые ложки оливкового масла в блендер и взбейте до однородности.
- Лапшу из кабачков можно немного обжарить на сковороде. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте их на среднем огне (примерно 3 – 4 минуты).
- Однако это не обязательно, макароны будут не менее вкусными в сыром виде.
- Смешайте с соусом из авокадо и подавайте.
Яичный омлет с цукини и сыром фета
- Время: 15 минут
- Порций: 4
Прекрасно подойдет на завтрак / Фото fajne gotowanie
– 2 яйца;
– 1 кабачок;
– 10 грамм масла;
– 60 грамм сыра Фета;
– 1 помидор.
Приготовление:
- Цуккини промойте и натрите (желательно на мелкой терке).
- Взбейте яйца в миску со специями.
- Добавьте кабачок в яйца и перемешайте смесь.
- В сковороду положите масло и разогрейте его.
- В разогретое сливочное масло вылейте яичную смесь, а сверху выложите кружочки помидоров.
- Сыр фета покрошите и выложите сверху.
- Накройте сковороду крышкой и жарьте до застывания яиц.
Крем-суп из кабачков
- Время: 15 минут
- Порций: 4
Невероятный суп / Фото fajne gotowanie
– 1 средняя луковица;
– 5 средних картофелин;
– 2 больших кабачки;
– 30 миллилитров оливкового масла;
– 3 стакана овощного бульона;
– 50 грамм сливочного сыра;
– 80 грамм сливок 30%;
– 200 грамм ржаного цельнозернового хлеба.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Лук почистите и нарежьте кубиками.
- Картофель и кабачки почистите.
- Нарежьте эти овощи большими кубиками.
- Обжарьте лук, картофель и кабачок в разогретом оливковом масле (примерно 3 минуты), затем залейте овощи бульоном и варите под крышкой примерно 20 минут (до размягчения овощей).
- Смешайте сливочный творог с чесноком, небольшим количеством лимонного сока и солью.
- Нарезанный кубиками хлеб выложите на противень и запекайте в духовке до золотистой корочки (примерно 10 – 15 минут).
- Взбейте суп блендером в кремообразное состояние, добавьте сливки, приправьте по вкусу и тщательно перемешайте.
Готовый суп украсьте сливочным творогом, специями и гренками.
Также очень вкусно: как приготовить маринованные кабачки.