Есть ли ваш любимый продукт в списке: 5 привычных овощей, которые никогда не следует жарить
Жарение овощей может добавить блюдам хрустящей нотки. Однако некоторые овощи обладают нежной текстурой и исключительным вкусом и не подходят для такого способа приготовления.
При приготовлении блюд так важно знать, какие ингредиенты как лучше готовить, чтобы не испортить всю композицию. Некоторые овощи не следует жарить – это окажет негативное влияние на все блюдо и качество продуктов. Какие именно узнайте детали в материале 24 Канала.
Не пропустите Такого вы еще не пробовали: куриные стрипсы в шоколадном соусе с перцем чили
Огурцы
Известны своим освежающим хрустом и высоким содержанием воды. Их лучше всего смаковать в сыром виде. Жарение огурцов может привести к потере текстуры и менее привлекательному вкусу. Вместо этого нарежьте их для салатов, приготовьте прохладные супы огуречные или замаринуйте.
Какие овощи не подходят для жарки / Фото unsplash
Листовая зелень
Листья салата имеют нежную структуру, которая может легко увядать под действием высокой температуры. Вместо того чтобы жарить их, подумайте о добавлении этой зелени в яркие салаты, легкие соте.
Нежные травы
Болгарский перец
Болгарский перец предлагает отличный вкус и яркие цвета к любому блюду. Однако его жаркое может привести к потере характерной хрусткости. Подумайте о том, чтобы использовать болгарский перец в салатах или как яркое дополнение к соусам или супам.
Нежные корнеплоды
Такие овощи, как редис, репа и свекла, имеют нежный вкус и текстуру, которые могут быть потеряны во время жарки. Попробуйте же продемонстрировать их природную сладость и уникальные качества с помощью приготовления на пару или даже маринования.
Узнайте детали