Вкуснее, чем с майонезом: как посоветовали мариновать мясо шеф-повара из Франции
- Шеф-повара из Франции советуют использовать вино для маринования шашлыка вместо майонеза или других продуктов.
- Универсальное правило маринования: на килограмм мяса нужно 1 – 2 стакана основы, 1 – 2 столовые ложки масла, 1 – 2 чайные ложки соли и специи по вкусу.
- Время маринования в соответствии с видом мяса: курица – 1 – 2 часа, свинина – 2 – 4 часа, телятина – 4 – 6 часов, говядина – 6- 8 часов.
Источник:
noviydoctorШашлык всегда навевает воспоминания о приятном отдыхе на природе и неторопливых разговорах с друзьями. Чтобы создать незабываемую атмосферу во время встречи, важно обеспечить отличный вкус мяса, которое удивит всех гостей. Выберите лучшие ингредиенты, а мы поделимся секретом идеального шашлыка, чтобы каждый кусочек доставлял настоящее наслаждение.
Маринадов для шашлыка существует просто множество. Однако когда не хочется ошибиться, стоит воспользоваться проверенными универсальными рецептами, с которыми у каждого получится превосходный результат.
Интересно Просто, изысканно и вкусно: салат из свеклы, который претендует на шедевр
Какую основу выбрать
Шашлык должен быть нежным, и для достижения этого эффекта есть много возможностей: минеральная вода, кефир, йогурт, сметана, майонез, томатный сок, цитрусовые соки или вино. Кстати, последнее очень активно используют шеф-повара из Франции.
Также можно добавить немного кислоты, например, уксус, лимонный сок или другие кислые продукты. Они сделают процесс размягчения мяса еще более эффективным.
Универсальное правило: на килограмм мяса надо 1 – 2 стакана основы, 1 – 2 столовые ложки масла, 1 – 2 чайные ложки соли и любимые специи в том количестве, которое вы считаете правильнымСколько времени надо мариновать мясо:
- курица – 1 – 2 часа;
- свинина – 2 – 4 часа;
- телятина 4 – 6 часов;
- говядина 6 – 8 часов.
Также стоит помнить, что мариновать шашлык лучше всего в алюминиевой посуде, тогда ни о каком окислении речь даже не будет идти.
Захватите на пикник: аппетитная намазка на хлеб с лекарственной колбасой.