Белое или красное: из какого вина выйдет самый вкусный глинтвейн
Источник:
Академия smakuГлинтвейн – это традиционный напиток, возникший в странах Европы. Он приобретает особую популярность в холодные месяцы года, ведь способен согреть даже тогда, когда за окном гуляет вьюга.
Глинтвейн готовится на основе красного вина, в которое добавляют различные специи и ингредиенты. Основные составляющие глинтвейна – корица, гвоздика, кардамон, апельсиновая или лимонная цедра, мед или сахар, ну и, конечно, вино.
Интересно Разрыхлитель и сода – не одно и то же: что лучше использовать для выпечки
Какое вино выбрать для глинтвейна
Лучшие вина для глинтвейна – насыщенные фруктовые варианты средней крепости с небольшой выдержкой. Подойдет сухое или полусухое, например Каберне, Совиньон, Гренаш, Зинфандель или Сира. Они будут гарантировать, что глинтвейн не будет слишком сладким.
Рецепт глинтвейна
- Время: 20 минут
- Порций: 4
– 4 стакана вина (красного, полусухого);
– сок из половины апельсина;
– щепотка имбиря, кардамона и корицы;
– 3 сушеные гвоздики.
Приготовление:
- Налейте вино в кастрюлю и нагрейте его на медленном огне.
- Апельсин разрежьте пополам и выжмите сок в отдельную емкость.
- Процедите сок через фильтр или мелкое сито.
- Добавьте в вино щепотку каждой специи, гвоздику и апельсиновый сок.
- Нагрейте все, чтобы не закипело.
- Затем снимите кастрюлю с огня и разлейте глинтвейн по бокалам.