Легко, вкусно и питательно: наслаждаемся выходными с салатом из авокадо

15 июня 2024, 21:48
Читати новину українською

Источник:

ВВС Food

Авокадо – не только компонент безумно популярных во всем мире авокадо-тостов. Его также можно добавлять в салат, чтобы сделать его не только вкусным, но и полезным.

Этот салат прекрасно дополнит любое время дня. Это отличный заряд энергии и вкуса, который позволит быстро справиться с трапезой и заняться своими любимыми делами.

Читайте также Освежает в одно мгновение: простой рецепт вишневого лимонада с мятой: простой рецепт вишневого лимонада с мятой

Рецепт салата с авокадо

Время: 15 минут

Порций: 1

Ингредиенты:

– 1/4 тонко нарезанного красного лука;
– 400 грамм промытой консервированной фасоли;
– 1 грубо нарезанное авокадо;
– 100 грамм порезанных четвертинками помидоров черри;
– 20 грамм нарезанного базилика;
– 1/4 лимона;
– 1/2 столовой ложки оливкового масла;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук на 5 минут замачиваем в холодной воде.
  2. Фасоль смешиваем с авокадо, черри и базиликом.
  3. Сливаем с лука воду, обсушиваем и добавляем в салат.
  4. Сбрызгиваем лимонным соком и маслом.
  5. Солим и перчим.

Приятного аппетита!

Любимый вкус, но питательнее: готовим Цезарь с макаронами.