Вишневый лимонад уместен не только в жаркую погоду, но и для застолья или дружеских посиделок. Готовить его крайне просто, а вкус заставляет запоминать рецепт на память.
Читайте также Не нужно ждать жары: рецепты вкусных лимонадов, которые всегда уместны в холодильнике
Рецепт лимонада с вишней
Время: 10 минут + охлаждение
Порций: 3
Приготовление:
- Воду наливаем в кастрюлю, добавляем сахар и мяту. Доводим до кипения.
- С вишни удаляем косточки. Половину ягод добавляем в закипевший сироп и варим 3 минуты.
- Снимаем с плиты и охлаждаем.
- Лимон ошпариваем кипятком, моем и разрезаем на половинки, с одной – выжимаем сок в лимонад.
- Ставим лимонад в холодильник.
- Перед подачей добавить ломтик лимона.
Приятного аппетита!