Секрет идеального салата "Шуба": в каком порядке должны быть слои – пошаговый рецепт
31 декабря 2023,
16:51
Читати новину українською
Источник:
Kwestia smaku"Шуба" – это классический и известный салат, который принято готовить на Новый год и другие зимние праздники. Однако иногда возникает спор, в каком порядке следует выкладывать ингредиенты.
Блюда на новогоднем столе могут меняться из года в год, но есть обязательные атрибуты – традиционные салаты. Рецепт селедки под шубой довольно прост, но все же даже с ним иногда возникают вопросы.
Интересно Как приготовить курицу в духовке: советы, которые сделают любимое блюдо еще более аппетитным
Рецепт шубы
- Время: 30 минут
- Порций: 8
– 500 грамм филе сельди;
– 1 большая луковица;
– 500 грамм картофеля (4 средних);
– 250 грамм моркови (2 штуки);
– 500 грамм свеклы (4 штуки)
– соль и свежемолотый перец по вкусу;
– 250 грамм майонеза;
– укроп или петрушка для декора.
Приготовление:
- Картошку и морковь помойте, кожуру не очищайте.
- Уложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите до мягкости примерно 45 минут.
- Отцедите, остудите и очистите.
- Отдельно отварите свеклу в подсоленной воде, затем отцедите и очистите ее.
- Сельдь нарежьте кубиками и выложите на дно салатницы.
- Лук следует очистить и нарезать кубиками, выложите на сельдь.
- Поверх сельди в салатник выложите картофель, натертый на крупной терке.
- Приправьте их солью и перцем.
- Затем добавьте слой тертой моркови, а затем свеклы (каждый раз приправляйте овощи солью и перцем).
- Сверху смажьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
- Поместите в холодильник.
Совет
- Дополнительно верх салата можно посыпать сваренными на круто и измельченными яйцами.