"Пасхальная мешанина": салат с ветчиной, который сразу разберут по тарелкам

25 апреля 2024, 23:55
Читати новину українською

Источник:

gospodynka

Салаты – обязательное дополнение пасхального стола. Лучше всего подходят мясные, которые прекрасно сочетаются с куличом.

Пасхальный салат – это невероятно вкусное сочетание, которое уместно повторить и впоследствии, не для праздничного застолья. Однако именно с пасхальными продуктами вкус блюда будет неповторимым.

Читайте также Когда гости на пороге: как накрыть стол за 15 минут с "Водным Миром"

Рецепт пасхального салата

Время: 15 минут

Порций: в зависимости от желаемого количества ингредиентов

Ингредиенты:

– яйца;
– сливочное масло;
– соль;
– корень хрена;
– творог домашний;
– копченая ветчина.

Приготовление:

  1. Вареные яйца нарезаем четвертинками и раскладываем по тарелке.
  2. Сверху выкладываем тонкие ломтики масла и посыпаем солью.
  3. Сверху добавляем тоненькие ломтики хрена.
  4. Выкладываем кусочками сыр.
  5. Добавляем порезанную полосками ветчину.
  6. Слегка украшаем грубо натертым хреном и по желанию зеленью.

Приятного аппетита!

Вечная классика: салат с курицей и ананасом.