Существует большое разнообразие соусов, которые прекрасно сочетаются с голубцами. Они превратят это привычное украинское блюдо в настоящий шедевр.

Интересно Вот почему они мягкие и имеют столько воды: самая большая ошибка при жарке грибов

Грибной соус из грибов

  • Время: 1,5 часа
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Сушеные грибы залейте водой и оставьте вымачиваться на 2 часа.
  2. Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на разогретом сливочном масле.
  3. Добавьте замоченные и отцеженные сушеные грибы, также нарезанные кубиками.
  4. Приправьте перцем, тимьяном и майораном.
  5. В обжаренные грибы влейте немного воды от кипящих голубцов. Тушите все около 60 минут.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. В чашку со сливками добавьте 3 столовые ложки полученного соуса. Перемешайте, затем влейте в кастрюлю темперированные сливки и доведите до кипения.
  8. Готовым соусом полейте голубцы. Посыпьте блюдо свежепорубленной петрушкой.

Соус из укропа

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле.
  2. Затем добавьте муку и перемешивайте примерно 1 минуту.
  3. Постепенно добавляйте в смесь бульон/воду от тушеных голубцов, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не станет однородным.
  4. В последнюю очередь добавьте сметану и измельченный укроп.
  5. Помешивайте соус несколько минут, пока все ингредиенты не соединятся.
  6. Приправьте солью и перцем.