Существует большое разнообразие соусов, которые прекрасно сочетаются с голубцами. Они превратят это привычное украинское блюдо в настоящий шедевр.
Интересно Вот почему они мягкие и имеют столько воды: самая большая ошибка при жарке грибов
Грибной соус из грибов
- Время: 1,5 часа
- Порций: 4
Приготовление:
- Сушеные грибы залейте водой и оставьте вымачиваться на 2 часа.
- Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на разогретом сливочном масле.
- Добавьте замоченные и отцеженные сушеные грибы, также нарезанные кубиками.
- Приправьте перцем, тимьяном и майораном.
- В обжаренные грибы влейте немного воды от кипящих голубцов. Тушите все около 60 минут.
- Приправить солью и перцем.
- В чашку со сливками добавьте 3 столовые ложки полученного соуса. Перемешайте, затем влейте в кастрюлю темперированные сливки и доведите до кипения.
- Готовым соусом полейте голубцы. Посыпьте блюдо свежепорубленной петрушкой.
Соус из укропа
- Время: 25 минут
- Порций: 4
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле.
- Затем добавьте муку и перемешивайте примерно 1 минуту.
- Постепенно добавляйте в смесь бульон/воду от тушеных голубцов, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не станет однородным.
- В последнюю очередь добавьте сметану и измельченный укроп.
- Помешивайте соус несколько минут, пока все ингредиенты не соединятся.
- Приправьте солью и перцем.