Секрет – в правильных пропорциях: какую ошибку при приготовлении бульона совершают почти все
Источник:
przyslijprzepisГорячий бульон – это настоящее наслаждение, которое уместно в любой день и время суток. Готовить его не сложно, но есть ошибка, которая обычно портит жизнь всем.
Наверное, ни у кого не возникало особого труда с приготовлением бульона. Это далеко не самый сложный суп, хотя его вкус позволил завоевать сердца миллионов людей.
Читайте также Легко и быстро: куриный шницель с хрустящей корочкой всего за 5 минут
Впрочем, просто сварить бульон мало – каждый из нас хочет, чтобы результат был непревзойденным. Достичь этого удается не всем, и виной этому одна распространенная ошибка.
Сколько воды нужно добавлять в бульон
Секрет ароматного и насыщенного бульона – в правильном количестве воды. Выглядит очень просто, но обычно из-за пренебрежения этим правилом блюдо редко приближается к идеалу..
У бульона есть свои секреты / Фото Pixabay
Итак, в основном хозяйки добавляют воду "на глаз". Этого нельзя делать, ведь шанс на ошибку слишком высок. Добавлять воду в процессе варки тоже плохая опция – тогда блюдо будет не таким насыщенным и ароматным.
Чтобы не прогадать, нужно запомнить одну простую формулу: на килограмм мяса с костями нужно 1,5 литра воды. Также не забывайте, что огонь нужно убавить в тот самый момент, как вода закипит.
Интересно Такое случалось со всеми: что делать, чтобы пельмени не разварились
Время приготовления бульона также имеет большое значение, в идеале на блюдо нужно 3 – 4 часа. Если удастся сделать все правильно, то суп будет не только вкусным, но и прозрачным.