Пасхальный венчик с ореховой начинкой – это ароматный и красивый праздничный пирог. Эта небанальная выпечка станет идеальной опцией для чаепития после сытного застолья.

Интересно Новый вкус привычного продукта: 3 необычных блюда из курицы, которые следует приготовить

Рецепт пасхального венка

Время: 1,5 часа
Порций: 6

Выпечка, которая станет украшением Пасхи / Фото prakty kulinarni

Приготовление:

  • В миску положите муку, сахар, дрожжи, добавьте щепотку соли, 2 яйца и 50 граммов растопленного масла, тщательно перемешайте и сформуйте тесто.
  • Оставьте под крышкой на 40 минут.
  • Приготовьте начинку: смешайте орехи с корицей, какао, сахаром и мягким маслом.
  • Переложите тесто на стол, застеленный бумагой для выпечки, и снова вымешайте. Раскатайте в большой прямоугольник (около 60×30 сантиметров). Выложите ореховую массу.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Сверните тесто в рулет, острым ножом разрежьте рулет вдоль на две части (оставьте общий конец, не дорезайте до конца) и разделите так, чтобы была видна начинка. Разложите обе части теста, сделав толстую косу. Сверните косу "улиткой", образовав круглый венок. Важно, чтобы конец теста был внизу.
  • Выложите на противень и смажьте взбитым яйцом, посыпьте миндальной стружкой.
  • Выпекайте примерно 45 – 50 минут.
  • Остывший венок по желанию покройте глазурью или шоколадом.