Ох и вкуснятина: салат из кабачка, перца, моркови и лука на зиму
7 августа 2024,
10:36
Читати новину українською
Салат из кабачков, перца, моркови и лука – закрутка, которую точно следует приготовить. Такую закуску не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Это замечательное сочетание ингредиентов с насыщенным вкусом и цветом, не только вкусное, но и аппетитное. Эту консервацию можно приготовить всего за несколько шагов.
К теме Это идеальный рецепт в банке: как приготовить перец на зиму
Салат из кабачка, перца, моркови и лука
- Время: 1 час
- Порций: 6
– 2 килограмма кабачков;
– 500 граммов моркови;
– 1 килограмм красного перца;
– 400 граммов лука;
– 120 миллилитров спиртового уксуса;
– 120 граммов сахара;
– 30 граммов соли;
– специи: перец душистый, перец горошком, горчица в зернах по вкусу.
Приготовление:
- Почистите кабачки и лук.
- Кабачки нарежьте крупными кубиками, а лук – кружочками, посыпьте солью и отставьте на 3 – 4 часа.
- Затем слейте с них сок.
- Почистите перец от семян и нарежьте его тонкой соломкой. Морковь следует почистить и натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Вскипятите уксус с 2 стаканами воды, добавьте сахар и специи (горчицу, душистый перец, перец горошком).
- Горячим рассолом залейте салат и оставьте еще на 2 – 3 часа.
- Готовый салат вместе с жидкостью разложите в подготовленные стерилизованные банки.
- В каждую банку добавьте по 1 чайной ложке растительного масла.
- Пастеризуйте 15 минут после закипания.