Ресторанное блюдо без стресса: простой рецепт идеальных кальмаров в духовке

15 марта 2024, 15:59
Читати новину українською

Источник:

tanya.perchik

Не обходите кальмары в магазине, ведь из них можно приготовить очень вкусные и питательные блюда. Одним из них являются кальмары с травами в духовке.

Они готовятся просто, а вкус имеют просто незабываемый. Обязательно попробуйте воспользоваться этим рецептом.

Будет вкусно Справится даже новичок: быстрые рецепты ленивых суши с "Водным Миром"

Кольца кальмаров в духовке

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 4 тушки кальмаров;
– 200 граммов черри;
– 100 граммов панировочных сухарей;
– 1 чайная ложка итальянских или прованских трав;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– соль по вкусу.
Секрет вдалої страви – у добірних продуктах. Тож надавайте перевагу лиш надійним і перевіреним виробникам. Таким як ТМ "Водний Світ" – беззаперечному лідеру на українському ринку морепродуктів, який упродовж 22 років постачає високоякісну продукцію, що ще жодного разу не підводила споживачів.

Приготовление:

  1. Кальмаров почистьте, обсушите и нарежьте кольцами.
  2. Черри помойте и разрежьте пополам.
  3. Смешайте кольца кальмаров, черри, травы, соль, оливковое масло и аккуратно перемешайте. Добавьте панировочные сухари, встряхните, перемешайте и сразу разложите на противне в один слой.
  4. Запекайте 15 минут при 180 градусах на режиме с конвекцией или при 200 градусах на режиме "Верх – низ"
Любите рыбу и морепродукты? Узнайте, как выбрать свежую сельдь и к чему она лучше всего подходит.