Сельдь можно есть не только с картофелем. Ведь это на самом деле универсальный продукт.
Будет вкусно Справится даже новичок: быстрые рецепты ленивых суши с "Водным Миром"
Как купить качественную сельдь
Свежесть рыбы – очень важная вещь не только для вкуса, но и для безопасности. Лучшим решением будет приобрести сельдь фабричной фасовки, однако если вы любите рыбу из бочки, придерживайтесь этих простых советов:
- Жабры должны иметь темно-красный цвет. Если у рыбы коричневые жабры, то она является несвежей.
- О слабом посоле свидетельствуют красноватые глаза. А если они мутные, то сельдь не будет слишком жирной.
- Цвет кожи должен быть равномерным, без пятен. Оттенок хорошей сельди – синевато стальной. Если рыба имеет желтоватые пятна, это значит, что она несвежая.
- Филе сельди должно быть упругим, то есть быстро возвращаться в исходную форму при нажатии.
- Хорошая рыба не должна иметь никаких трещин, порезов или повреждений.
Сельдь нравится многим / Фото Unsplash
С чем есть селедку
Вкусных сочетаний с сельдью есть множество, в частности:
- вареный картофель или картофельное пюре;
- в составе салата, например, Шубы;
- в составе форшмака – холодной закуски с сельдью, луком, сливочным сыром или маслом, которую намазывают на хлеб;
- с маринованными овощами и луком.