24 июля,
12:42
Блюдо из глубины веков: готовим фантастический кандьор с картофелем и пшеном
Источник:
ShubaУкраинская кухня – богата и разнообразна. Однако, к сожалению, некоторые блюда уже начали забываться.
Советуем хоть раз в жизни приготовить кандьор. Это блюдо вам точно понравится.
Стоит попробовать Идеальное блюдо за копейки: гениальный рецепт луковых стрелок со спаржевой фасолью
Кандьор с пшеном
- Время: 40 минут
- Порций: 3
– 3 картофелины;
– 1 морковь;
– 1 лук;
– 1 стакан пшена;
– 50 миллилитров растительного масла;
– 2 яйца;
– соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо помойте пшено до чистой воды. Картофель и лук почистьте и порежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
- Кастрюлю с 1,5 литра воды доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте пшено и картофель. Уменьшите огонь и варите на слабом огне 20 минут, помешивая.
- Тем временем яйца разбейте в миску, посолите и поперчите. Взбейте до однородности.
- На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук и морковь до золотистости. Добавьте в кастрюлю и готовьте еще 2 – 3 минуты.
- В конце приготовления влейте в суп яйца тонкой струйкой. Доведите до вкуса солью и молотым перцем. Подавайте с зеленью.