Карри с курицей и тыквой: рецепт от Тани Литвиновой

24 марта 2021, 18:47
Читати новину українською

Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова поделилась с поклонниками рецептом карри с курицей и тыквой. Обязательно попробуйте.

Татьяна Литвинова рассказывает как приготовить вкусный и ароматный карри с курицей и тыквой. Блюдо подают с рисом или тонким лавашем, который можно приготовить дома.

Читайте также Как приготовить лобио: рецепт от Тани Литвиновой

Карри с курицей и тыквой

Ингредиенты:
– 500 граммов куриного филе (или окорочок);
– 500 граммов тыквы;
– 100 граммов лука;
– 120 граммов моркови;
– 1 сладкий перец;
– томатный сок или томаты (Пилати);
– 2 столовые ложки подсолнечного масла;
– 1 столовая ложка масла гхи;
– 20 граммов специй "карри";
– 20 граммов имбиря;
– 20 граммов чеснока;
– 2 чайные ложки соли.
  1. Для приготовления тщательно помойте куриное филе, нарежьте ломтиками.
  2. В кастрюле с маслом гхи, обжарьте мясо.
  3. Очистите тыкву, нарежьте кубиками.
  4. Для приготовления соуса помойте, очистите перец, морковь, чеснок, лук, имбирь, томаты, выложите в блендер, измельчить до однородной консистенции.
  5. В кастрюлю с курицей, вылейте соус, варите в течение 10 минут.
  6. Выложите в кастрюлю с соусом тыкву, добавьте специи, соль. Варите еще 10 минут до готовности.
  7. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Карри с курицей и тыквой – рецепт от Тани Литвиновой в видео: