Лобио – блюдо грузинской кухни, которое готовят из отварной красной фасоли с добавлением специй, чеснока, кинзы. К блюду подают лаваш, который можно приготовить дома.

Читайте также Грузинская закуска пхали: рецепт из свеклы и шпината от Владимира Ярославского

Рецепт лобио

  1. Лук очистите, нарежьтее кубиками, обжарьте на сковороде с оливковым маслом, добавьте 2-3 столовые ложки воды.
  2. Томаты измельчить ножом.
  3. Чеснок очистите, измельчите ножом.
  4. В миску выложите готовую фасоль в соусе, добавьте лук, томаты, чеснок, кориандр, красный перец, специи, перемешайте.
  5. Выложите в форму для запекания, накройте фольгой, сделайте дырочки для выпаривания.
  6. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, отправьте запекаться в течение часа.
  7. Кинзу помойте, измельчите ножом.
  8. Достаньте готовое лобио, добавьте кинзу, перемешайте.
  9. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Рецепт лобио от Татьяны Литвиновой в видео: