Картофель Буланжер – блюдо французской кухни. Традиционно готовят с мясом и ароматными специями. В переводе с французского означает – "картофель булочника". Вкусная запеченная картошка с хрустящей корочкой и нежным куриным мясом понравится всем.

Читайте также Аранчини с печенью и базиликом: домашний рецепт

Рецепт картофеля Буланжер с курицей

  1. Для приготовления помойте, очистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками (3 мм). В миске залейте холодной водой.
  2. Тщательно помойте, нарежьте ломтиками куриное филе.
  3. Очистите от шелухи лук, нарежьте полукольцами.
  4. Чеснок очистите, измельчите ножом.
  5. Петрушку помойте, измельчите ножом.
  6. На сковороде со сливочным маслом обжарьте лук с чесноком, добавьте тимьян, лавровый лист. Снимите с огня, добавьте измельченную петрушку.
  7. Мясо обжарьте на сковороде, добавьте к луку.
  8. Готовый бульон в кастрюле доведите до кипения.
  9. На дно керамической формы выложите слоями картофель, сверху равномерно распределите половину обжаренного лука и мясо, далее – слой картофеля.
  10. Залейте горячим бульоном картофель, сверху выложите кубики сливочного масла.
  11. Разогрейте духовку до температуры 190 градусов, отправьте запекаться в течение одного часа до готовности.
  12. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!