Домашние выстроятся в очередь: готовим хрустящий картофель фри в духовке
24 мая 2024,
21:09
Читати новину українською
Источник:
ShubaКартофель фри можно очень просто приготовить в духовке. Воспользуйтесь этим простым и быстрым рецептом.
Картошка будет хрустящей снаружи и мягкой внутри. Она точно понравится вашим детям.
Стоит попробовать Справитесь за считанные минуты: рецепт элементарной пиццы на сковороде с сочной начинкой
Картофель фри в духовке
- Время: 35 минут
- Порций: 4
– 500 граммов картофеля для запекания;
– 4 стакана воды;
– соль по вкусу;
– 1 столовая ложка сахара;
– 3 столовых ложки оливкового масла Extra Virgin.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите противень пергаментом.
- Почистьте картофель и нарежьте его на ломтики шириной 1 сантиметр.
- В большой миске смешайте воду с чайной ложкой соли и сахаром. Опустите ломтики картофеля в раствор и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, выложите картофель на бумажные полотенца и хорошо просушите.
- Переложите сухую картошку в миску, добавьте еще соли и оливковое масло. Встряхните, чтобы весь картофель равномерно покрылся маслом.
- Выложите картофель в один слой на противень. Запекайте 25 минут. Затем перемешайте картофель лопаткой. Поднимите температуру до 250 градусов и запекайте еще 10 минут.