Для приготовления вам не нужна духовка, информирует Вкусно 24. Главное – давать больше начинки, и пицца разлетится со стола за считанные минуты.

Стоит попробовать Любимое блюдо всех британцев: готовим фантастически вкусный и простой пирог пастуха

Элементарная пицца на сковороде

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Смешайте в глубокой миске овсяную и пшеничную муку, соль и перец.
  2. Творог измельчите в блендере, после чего смешайте со сметаной.
  3. В полученную массу добавьте яйцо и мучную смесь. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным.
  4. Чтобы приготовить начинку, нарежьте ветчину и помидор на кружочки, натрите сыр.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. С помощью лопатки равномерно распределите тесто и накройте сковородку крышкой. Достаточно 2 – 3 минут, чтобы корж схватился. После этого переверните его на другую сторону.
  6. Смажьте корж соусом Барбекю. Посыпьте его сушеными итальянскими травами и тертым сыром. Выложите оставшуюся начинку – куски ветчины и помидор. И снова посыпьте все тертым сыром.
  7. Накройте сковородку крышкой и готовьте блюдо еще несколько минут до растапливания сыра.
  8. По желанию можно украсить пиццу свежими листьями базилика.