Закрываем сезон клубники – рецепт домашней выпечки к чаю
3 июля 2023,
18:08
Читати новину українською
Источник:
ОкнаСезон клубники подходит к концу, поэтому мы еще успеваем приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, рыхлую выпечку в духовке.
Среди множества рецептов домашней выпечки мы обнаружили интересный вариант сладкой паляницы. Она рыхлая, нежная и чрезвычайно подходит к столу или домашнему чаепитию.
Читайте также Блюда мировой кухни у вас дома: 3 рецепта из курятины, которые стоит попробовать
К выпечке подойдут любые ягоды или фрукты, но мы советуем остановить свой выбор на клубнике, пока ее можно приобрести на рынке или в магазине.
Рецепт паляницы с клубникой
- Время: 60 минут
- Порции: 4 – 6
– 2 куриных яйца;
– 90 граммов сахара;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 200 граммов йогурта без наполнителя;
– 120 граммов масла;
– 10 грамм разрыхлителя для теста;
– 220 граммов муки;
– 400 г клубники + 1 ложка крахмала.
Приготовление:
- Для выпечки понадобится разъемная форма диаметром 20 сантиметров.
- Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Далее добавляем в смесь йогурта, растительного масла и продолжаем взбивать.
- Просеиваем муку с разрыхлителем во взбитую смесь, вымешиваем тесто на лепешку.
- Форму для выпечки застелите пергаментом, далее смазываем ее сливочным маслом или маслом.
- Выливаем половину теста в форму.
- Нарезаем клубнику на четыре части, обваливаем в крахмале и выкладываем половину клубники на тесто.
- Далее выливаем вторую половину теста, сверху выкладываем оставшуюся клубнику.
- Выпекаем буханку в течение часа при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить шоколадный пирог с черешней.