Собрать все ингредиенты – далеко не все, что нужно для приготовления блюда. Не менее важный нюанс кулинарного искусства – порядок их добавления.

Интересно В Кулинарном центре МХП состоялась уникальная дегустация вин: как это было

Готовя борщ, помните: картофель всегда кладут прежде капусты. А вот для капусты есть несколько правил.

Готовить борщ – тоже искусство! / Фото Pixabay

Если вы любите мягкую капусту, кладите ее в борщ примерно через 5 минут после картошки. Если ж капуста и так уже довольно мягкая, тогда ее можно добавить в самом конце варки.

Также новички иногда допускают ошибку на этапе приготовления свеклы. Ее следует тушить отдельно от других овощей с добавлением лишь томатной пасты (лимонный сок и специи – по желанию кулинара).

Борщ – не самое сложное блюдо, однако пренебрежение деталями портит конечный результат.