Картофель, масло и чеснок: шедевр на вкус, который не требует усилий

24 мая 2024, 06:06
Читати новину українською

Источник:

gospodynka

Печеный картофель – это особый гарнир, который подойдет для всех случаев жизни. Нужно лишь немного кулинарной магии, чтобы превратить его в шедевр.

С этим рецептом ваша печеная картошка будет вызывать настоящий фурор. Минус этого блюда только один – вас часто будут просить приготовить его снова.

Читайте также Пора солить щавель: нужно ли добавлять соль – борщ зимой будет невероятный

Рецепт печеного картофеля

Время: 1 час 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

– 1 килограмм картофеля
– 100 грамм сливочного масла;
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– соль, перец, паприка, орегано – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем кольцами или кусочками.
  2. Выкладываем картофель в форму для запекания.
  3. Масло, чеснок и специи помещаем в блендер и взбиваем до получения однородной массы.
  4. Щедро поливаем картофель и запекаем 45 минут при 190 градусах.

Приятного аппетита!

Идеальное дополнение к столу: вкусный салат из молодых кабачков.