Идеальное блюдо для пикника: рецепт роскошной картошки с салом на огне
8 июля 2024,
14:59
Читати новину українською
Наверное, все знают, как печь картошку с салом на огне. Тем не менее, этот рецепт существенно отличается от традиционного, предлагая новые вкусовые оттенки и усовершенствованный подход к приготовлению.
Картофель приготовится идеально, потому что будет завернут в фольгу. Сало и лук придадут ему особый аромат.
Стоит попробовать Если резко захотелось на природу: как замариновать шашлык всего за 30 минут
Картофель с салом на огне
- Время: 50 минут
- Порций: 4
– 10 картофелин;
– 200 граммов сала;
– 3 луковицы;
– соль, перец, специи по вкусу.
Заправка:
– несколько веточек петрушки;
– 1 красный лук;
– 1 белый лук;
– смесь перцев, чеснок, масло по вкусу.
Смотрите, как приготовить картофель с салом: видео
Приготовление:
- Картофель, сало и лук нарежьте кольцами. Поочередно нанижите на шампур.
- Присыпьте копченой паприкой, чесноком, солью, перцем по вкусу. Заверните в фольгу и отправьте на мангал.
- Когда картофель пропекся, снимите фольгу и оставьте на углях до корочки.
- Для заправки смесь перцев, чеснок и масло разотрите в ступке. Красный и белый лук мелко нарежьте вместе с петрушкой. Все смешайте и полейте готовый картофель.