Вкусный картофель по-крестьянски в духовке со сметанным соусом тартар – идеальное дополнение как к рыбе, так и к мясу. Также блюдо можно подавать сразу на стол.

Читайте также Сочные и нежные котлеты с нотками сыра: готовим по рецепту из Нидерландов

Рецепт картофеля по-крестьянски с соусом тартар

  • Время: 60 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Картофель хорошо моем и просушиваем бумажными полотенцами.
  • Нарезаем на небольшие дольки, 4 – 6 частиц из картофелины. Добавляем специи, растительное масло, соль, натертый чеснок, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  • Выкладываем картофель на противень застеленный пергаментом, все что из него стекло должно остаться в миске.
  • Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, режим конвекции – 25 – 30 минут.
  • ️Для соуса смешиваем сметану, соль, специи, французскую горчицу, натертый лук и натертый огурец.
  • Подаем картофель с соусом тартар.

Приятного тебе аппетита!