Наверняка каждый знает, что сыр – это одна из главных визиток Нидерландов. В местной кухне кусочки этого продукта кладут даже в котлеты, и поверьте – результат получается очень вкусным. Если вы фанат сочетания сыра и мяса, то просто обязаны попробовать этот рецепт.

К теме Самые большие враги котлет из фарша: как избежать распространенных ошибок, которые портят блюдо

Рецепт котлет по-нидерландски

Время: 30 минут

Порций: 3 – 4

Котлеты с сыром – особое наслаждение / Фото Smakosze

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша;
  • 300 грамм тертого желтого сыра;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 яйца и панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Перекладываем фарш в миску. Добавляем мелко нарезанный лук и тертый творог. Тщательно перемешиваем ингредиенты и ставим в холодильник на час. По желанию можно добавить любимые специи или травы.
  2. Достаем фарш, смачиваем руки водой и формируем котлеты.
  3. Смешиваем панировочные сухари с яйцами, обваливаем котлеты в этой смеси.
  4. Жарим котлеты на среднем огне до золотистого цвета. Масло должно быть хорошо разогретым.
  5. Лучше всего котлеты смакуют с картофелем и салатом.

Приятного аппетита!