Судья "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился рецептом картофельного пюре ресторанного уровня, которое вы с легкостью приготовите дома.

Читайте также Как выбрать картофель для варки, жарки и запекания рассказывает Владимир Ярославский

Шеф-повар тщательно изучил, как готовят картофельное пюре Блюменталь и Робюшон, и вывел собственную идеальную формулу гарнира, которой и решил поделиться сегодня.

Конечно, это не на каждый день и не быстрый рецепт, но выделите время и приготовьте – родные будут в восторге, – отмечает Владимир Ярославский.

Совет от шеф-повара: выбирайте для блюда только сорта картофеля, богатые крахмалом.

Как приготовить картофельное пюре

  1. Отварите картофель в подсоленной воде (40 минут будет достаточно). Слейте воду и просушите картофель в кастрюле на среднем огне 3 минуты.
  2. Протрите картофель сквозь сито, влейте горячее молоко и перемешайте.
  3. В сковороде разогрейте сливки и масло, соедините смесь с пюре, добавьте молотый мускатный орех.
  4. Подавайте картофельное пюре горячим. Приятного аппетита!