4 марта,
17:45
Как приготовить картофельные блины: домашние рецепты
На Масленицу готовят не только сладкие блины, но и соленые. Smachno News предлагает к празднику приготовить нежные картофельные блины. Обязательно попробуйте.
Мы подготовили для вас рецепты картофельных блинов с добавлением молока и кефира. Оладьи получаются очень нежными с румяной корочкой. К блюду можно подавать любой соус, сметану и салаты.
Читайте также Ленивые блины с курицей в духовке: рецепт от Тани Литвиновой
Рецепт блинов на молоке
Ингредиенты:– 500 граммов картофеля;
– 100 миллилитров молока 2,5%;
– 2 столовые ложки муки;
– подсолнечное масло;
– соль, перец.
- Для приготовления блинов тщательно помойте, очистите картофель. Натрите на крупной терке.
- В кастрюле разогрейте молоко.
- В миске смешайте картофель с молоком, добавьте соль, перец, муку, перемешайте.
- В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло, выложите столовой ложкой блины. Обжарьте несколько минут с двух сторон до румяной корочки.
- Выложите на тарелку.
Картофельные блины со сметаной / Фото Freepik
Рецепт блинов на кефире
Ингредиенты:– 500 граммов картофеля;
– 180 миллилитров кефира 2,5%;
– 150 граммов муки;
– 1 яйцо;
– подсолнечное масло;
– соль, перец.
- Для приготовления блинов тщательно помойте, очистите картофель.
- Натрите на крупной терке или измельчите с помощью мясорубки. Сцедите сок, выложите в миску. Далее – добавьте яйцо, кефир, муку, соль, перец, перемешайте до однородной консистенции.
- В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло, выложите столовой ложкой блины. Обжарьте несколько минут с двух сторон до золотой корочки.
- Выложите на тарелку. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!