Как приготовить картофельные блины: домашние рецепты

4 марта 2021, 17:45
Читати новину українською

На Масленицу готовят не только сладкие блины, но и соленые. Smachno News предлагает к празднику приготовить нежные картофельные блины. Обязательно попробуйте.

Мы подготовили для вас рецепты картофельных блинов с добавлением молока и кефира. Оладьи получаются очень нежными с румяной корочкой. К блюду можно подавать любой соус, сметану и салаты.

Читайте также Ленивые блины с курицей в духовке: рецепт от Тани Литвиновой

Рецепт блинов на молоке

Ингредиенты:
– 500 граммов картофеля;
– 100 миллилитров молока 2,5%;
– 2 столовые ложки муки;
– подсолнечное масло;
– соль, перец.
  1. Для приготовления блинов тщательно помойте, очистите картофель. Натрите на крупной терке.
  2. В кастрюле разогрейте молоко.
  3. В миске смешайте картофель с молоком, добавьте соль, перец, муку, перемешайте.
  4. В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло, выложите столовой ложкой блины. Обжарьте несколько минут с двух сторон до румяной корочки.
  5. Выложите на тарелку.

Картофельные блины со сметаной / Фото Freepik

Рецепт блинов на кефире

Ингредиенты:
– 500 граммов картофеля;
– 180 миллилитров кефира 2,5%;
– 150 граммов муки;
– 1 яйцо;
– подсолнечное масло;
– соль, перец.
  1. Для приготовления блинов тщательно помойте, очистите картофель.
  2. Натрите на крупной терке или измельчите с помощью мясорубки. Сцедите сок, выложите в миску. Далее – добавьте яйцо, кефир, муку, соль, перец, перемешайте до однородной консистенции.
  3. В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло, выложите столовой ложкой блины. Обжарьте несколько минут с двух сторон до золотой корочки.
  4. Выложите на тарелку. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!