Мы подготовили для вас рецепты картофельных блинов с добавлением молока и кефира. Оладьи получаются очень нежными с румяной корочкой. К блюду можно подавать любой соус, сметану и салаты.

Читайте также Ленивые блины с курицей в духовке: рецепт от Тани Литвиновой

Рецепт блинов на молоке

  1. Для приготовления блинов тщательно помойте, очистите картофель. Натрите на крупной терке.
  2. В кастрюле разогрейте молоко.
  3. В миске смешайте картофель с молоком, добавьте соль, перец, муку, перемешайте.
  4. В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло, выложите столовой ложкой блины. Обжарьте несколько минут с двух сторон до румяной корочки.
  5. Выложите на тарелку.

Картофельные блины со сметаной / Фото Freepik

Рецепт блинов на кефире

  1. Для приготовления блинов тщательно помойте, очистите картофель.
  2. Натрите на крупной терке или измельчите с помощью мясорубки. Сцедите сок, выложите в миску. Далее – добавьте яйцо, кефир, муку, соль, перец, перемешайте до однородной консистенции.
  3. В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло, выложите столовой ложкой блины. Обжарьте несколько минут с двух сторон до золотой корочки.
  4. Выложите на тарелку. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!