С приходом весны хочется поесть чего-нибудь нежного и легкого. Рецепт капкейков, который мы предлагаем, очень прост, но смакует неповторимо!

Читайте Создаем весеннее настроение дома: три салата из курицы на скорую руку

Рецепт кексов с яичным ликером

Время: 20 хвилин
Порций: 3

Нежный десерт / Фото przyslij przepis

Приготовление:

  • Соедините в миске сухие ингредиенты – просеянную муку и разрыхлитель.
  • Разбейте яйцо во вторую миску, всыпьте сахар и перемешайте все миксером, пока ингредиенты не соединятся. Затем добавьте ликер и растопленное охлажденное масло.
  • Все снова тщательно перемешайте и разлейте по формам. Заполните формочки на 2/3.
  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 – 20 минут (до сухой зубочистки).
  • После выпекания слегка остывшие кексы извлеките из форм.
  • По желанию, глазурью, сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Секрет идеальных кексов

  • Никогда не перепекайте капкейки.
  • Дайте всем ингредиентам нагреться до комнатной температуры: так они гораздо лучше соединятся.
  • Тщательно придерживайтесь рецепта.
  • Следите за температурой в духовке.