Секретами приготовления киевской перепечки поделился известный ресторатор и шеф-повар Владимир Ярославский. Его рецепт – без яиц!

Читайте также Желатин не понадобится: готовим домашний холодец правильно

Киевская перепечка: рецепт сосиски в тесте

  • Время: 1 час 45 минут
  • Порции: 10 штук

Приготовление:

  1. Нагрейте воду (до 38 градусов, не больше), растворите в ней сахар и дрожжи. Оставьте на 15 – 17 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  2. Добавьте просеянную муку, соль и замесите однородное тесто.

Мне понадобилось 520 граммов муки, чтобы получить мягкое тесто, которое еще может немного прилипать к рукам. У вас может уйти больше муки – это зависит от ее качества,
– отметил Владимир Ярославский.

  1. Поставьте тесто в теплое место на 1 час. Сформируйте из него 10 кусочков по 90 граммов. (Если будете делать пирожки – берите по 50 – 60 граммов на 1 штуку.)

Примечание: листайте видео в карусели.

  1. Сформируйте из теста прямоугольники, ориентируясь на длину сосиски.
  1. Заверните сосиски в тесто, защипните края, как у вареников. Сформированные перепечки оставьте в теплом месте, чтобы подошли в 2,5 раза.
  2. Разогрейте в сотейнике или специальной фритюрнице растительное масло до 180 градусов.
  3. Пожарьте перепечки во фритюре (по 1 минуте с каждой стороны).
  4. Готовые перепечки переложите на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению теста на киевскую перепечку:

  • не делайте тесто слишком жидким, такое тесто прилипает к поверхности и впитывает много жира во время жарки.
  • очень густое тесто не будет рыхлым.
  • обязательно дайте тесту хорошо подойти перед жаркой.
  • ️температура на вашей кухне должна быть 25 градусов и выше, не должно быть сквозняков.