29 июня,
23:43
Рецепт со столетней историей: готовим киевское сухое варенье из клубники
Источник:
ShubaЗаписи о киевском варенье датируются 16 веком. Оно прекрасно хранится и имеет непревзойденный вкус.
Сухое варенье не требует закатывания в банки и специальных условий хранения. Это идеальный зимний десерт, когда не работает холодильник.
Стоит попробовать В 10 раз вкуснее, чем тирамису: готовим простой десерт из печенья
Киевское сухое варенье
- Время: 1 час 30 минут
- Порций: 10
– 1 килограмм клубники;
– 1 стакан воды;
– 400 граммов сахара;
– сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
- Помойте и почистьте клубнику. При необходимости нарежьте на кусочки одинакового размера. Из воды и сахара приготовьте сироп и залейте им ягоды. Доведите варенье до медленного кипения и варите на очень слабом огне 10 минут.
- Отставьте настаиваться на 6 – 8 часов, после чего снова проварите на слабом огне 10 минут. Таких циклов должно быть от 4 до 8.
- Когда варенье будет готово, откиньте его на сито и дайте полностью стечь сиропу. На это уйдет примерно 1,5 – 2 часа. После этого пересыпьте клубнику сахарной пудрой.
- Выложите кусочки в один слой на противень и подсушите в духовке при температуре 40 градусов. Поставьте варенье в нагретую камеру на 10 часов и сушите с приоткрытой дверцей.
- Разложите готовое варенье в посуду для хранения с плотной крышкой и поставьте в темное прохладное место с невысокой влажностью.