Бренд-шеф ресторанных проектов группы компаний "Фоззи Групп" Марко Черветти рассказал, как сделать классический Цезарь. Этот салат способен стать настоящим украшением праздничного стола.

Будет вкусно Экспериментировать лучше с "Легко!": топ-3 закуски с нагетсами, которые поразят вкусом

Классический рецепт Цезаря

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. В блендер положите филе анчоуса, пропущенный через пресс зубчик чеснока, вустерский соус, горчицу, 2 желтка и сок половинки лимона. Все хорошо взбейте.
  2. Продолжая взбивать, постепенно добавьте тоненькой струйкой оливковое масло. Должен получиться густой соус, похожий на домашний майонез.
  3. Порежьте листья салата, выложите на тарелку и полейте их соусом. Сверху положите сухарики и добавьте пармезан – хлопья или тертый на грубую терку.